Merkliste
Reise merken
Italien

Friaul für die Seele – Durchatmen im historischen Hotel Villa Luppis

5 Tage. Venedig, San Daniele Schinken, hervorragender Käse und Gala-Dinner im Hotel

Reiseart
Select
Saison
2020
Zielgebiet
Italien
Beschreibung

1. Tag: Anreise in das Friaul

Ihr Reiseziel liegt in einem viele 100 Jahre alten 9 Hektar großen Park: das antike Klostergebäude wurde Anfang des 18. Jahrhunderts von der Familie Chiozza-Luppis erworben und in einen eindrucksvollen Landsitz und später mit viel Sorgfalt in ein stilvolles Hotel umgewandelt. Hier beginnt Ihre Auszeit vom Alltag.

2. Tag: Venedig (Ø 130 - 150 km)

Nach dem Frühstück erwartet Sie ein Ausflug nach Venedig. Wenige Städte in der Welt rufen so schnell unterschiedliche Bilder in uns hervor wie Venedig: enge Kanäle, verwinkelte Gassen, elegante schwarze Gondeln, glänzende Mosaiken, feinster Marmor, farbenfrohe Masken mit Federn und Kunstwerke aus Glas… Mit Ihrer örtlichen Reiseleitung entdecken Sie die Stadt. Im Anschluss bleibt Ihnen noch Zeit die zauberhafte Lagunenstadt selbst zu entdecken. Einige Historiker behaupten, der Name der Republik Venezia kommt von ‘veni etiam‘, komme wieder zurück…

3. Tag: Schinken und Käse (Ø 115 km)

Ihr Tagesausflug führt Sie heute zunächst nach San Daniele del Friuli. In einem Schinken herstellenden Betrieb erhalten Sie einen Einblick in die Produktion der unterschiedlichen berühmten San-Daniele-Schinken und Sie dürfen auch davon probieren. Zur Mittagszeit erwartet Sie hier ein 5-Gänge-Menü. Im Anschluss besuchen Sie eine Käserei in Fagagna und lassen sich köstliche Käsevariationen auf der Zunge zergehen. Hier wird neben unterschiedlichen Käsesorten auch Joghurt und Eis hergestellt. Ihr Reiseleiter erklärt Ihnen alles Wissenswerte um nur zwei der vielen Köstlichkeiten der Region Friaul.

4. Tag: Erholung (Ø 50 - 110 km) und Gala-Abendessen im Hotel

Wohnen in einer Villa aus dem 10. Jahrhundert, ein eigener Weinkeller im Haus, ein 2019 neu eröffnetes Wellness-Center, ein 9 Hektar großer Park… es wäre schade, diesen Tag nicht zum Seele baumeln vor Ort zu nutzen. Alternativ besteht natürlich auch die Möglichkeit für einen Ausflug: Pordenone liegt nur wenige Kilometer entfernt, ebenso die Städte Oderzo und Treviso. Lohnenswert ist auch ein Tagesausflug nach Udine, Palmanova und zur Villa Manin. Natürlich können Sie auch die kulinarischen Verführungen Ihrer Umgebung weiter genießen: kosten Sie auf einem Weingut edlen Wein oder Grappa, Sie nehmen mit großer Wahrscheinlichkeit auch eine Auswahl mit nach Hause. Am Abend lassen Sie sich bei einem Gala-Dinner im Hotel verwöhnen. Es besteht die Möglichkeit, zuvor zum Eiskeller der Villa Luppis aus dem Jahr 1200 hinabzusteigen, dort erwartet Sie der Sommelier des Hauses, um mit Ihnen die Weine, die Ihr Menü begleiten werden selbst auszuwählen.

5. Tag: Heimreise

Ein eindrucksvoller Aufenthalt nähert sich seinem Ende. Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.

Hotel Villa Luppis****, Pasiano di Pordenone

Das einstige Benediktinerkloster ist heute ein elegantes Hotel in einem 9 Hektar großen Park mit 39 stilvollen Zimmern, einem ausgezeichneten Restaurant (Sie könnten jeden Abend in einem anderen Raum speisen), Weinkeller und einer gemütlichen Piano-Bar. Außerdem stehen ein Außenpool, Tennisplatz, Fitnessraum und ein neu eröffnetes Wellness-Center mit Sauna, Türkischem Bad und Massagemöglichkeit zur Verfügung.

Leistungen

  • 4 x Übernachtung mit Frühstücksbüffet im historischen 4**** Sterne Partnerhotel
  • 1 x 3-Gang-Galadinner im Hotel
  • Örtliche Reiseleitung für die Stadtbesichtigung von Venedig (ca. 2 Stunden)
  • Schiffstransfer ab/bis Tronchetto oder Punta Sabbioni nach Venedig
  • Reiseleitung für den Tagesausflug „Schinken und Käse“
  • Geführte Besichtigung eines Schinken herstellenden Betriebes in San Daniele del Fiuli mit Schinkenkostprobe und anschließendem 4-Gang-Mittagessen
  • Besichtigung einer Käserei mit anschließender Käsedegustation
  • Nutzung des hoteleigenen Fitnessraums, Außenpools, Tennisplatzes(nach Verfügbarkeit)
5 Tage ab
424,00 €
Jetzt Anfragen

Preise

01.01. - 31.03.424,-
01.04. - 31.10.474,-
Einzelzimmerzuschlagab 88,-
3-Gang-Abendmenü im Hotelab 35,-
Vor dem Galadinner: eigene Weinauswahl im Weinkeller
gemeinsam mit dem Sommelier des Hauses
ab 19,-
Service-Center
Haben Sie Fragen oder wünschen eine Beratung? Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen gerne zur verfügung.
+49 (0)641/982850
Mo. - Fr. 8:30 - 13:00 Uhr und 14:00 - 18:00
Blätterkatalog
blättern